I want to be a tall and strong tree.


考完试之后的日子,一直觉得很空虚不适应,感觉除了学习不知道还能做些什么,想要放松一下再开始写论文,但是发现自己竟然找不到娱乐方式,每天都想回到那个大大的教室继续学习,继续跟研友们见面聊天玩玩闹闹。
前两天下午又跑回了教室,一待就待了一整个下午,傍晚跑上了天台,想要再看看这个看着我经历了很多事和很多个夜晚的天台,在这里烦恼过感情,烦恼过未来,也遇见过爱情,有过难忘温馨的经历,天台上空大大的月亮和清晰闪烁的小熊座,我猜我这辈子都不会忘记。上面有一台检测器,朋友告诉我从里面看可以看到远方某个位置,但是我始终不够高,没能看到。

这么久了其实也是第一次在傍晚时分跑上天台,原来这里的黄昏很美。
再看一眼天台,回想过往经历的一切,把这些事记在心里就好了。过去的难过,曾有过的温馨,明亮的月亮,闪耀的星光,微亮的烟火,寒冷的大风,温暖的怀抱,安静的对话,戏谑的声音。天上星星那么多,月亮只有一个,我说你长得像月亮,偶然间成了一句情话,却也贴合心境。
考完试就各自迎来下一个阶段的人生,再也回不到以前的那段时光了,有些事留不住,曾经经历过,感受过就好了。
今天是2016年最后一天了,我觉得这一年大概是长这么大以来经历过最多事,最曲折也最充实的一年了。
经历了两个感情史上的拐点,经历了人生道路的拐点,似乎比高考更努力的日子,经历过那么多那么多的事情,真的是难以忘怀的一年。
这一年要结束啦,希望17能好好地继续过我的日子,好好努力好好学习好好生活。

评论
热度 ( 10 )

© Seed | Powered by LOFTER